sábado, 26 de diciembre de 2009

Pollo con patatas

sábado, 26 de diciembre de 2009
Ingredientes para 2 personas:


  • 2 patatas grandes.
  • Media pechuga de pollo.
  • 2 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Cayena en polvo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Primero preparamos las patatas: las pelamos, las cortamos en cuadraditos, las lavamos, las secamos, las ponemos en la actifry 25 minutos junto con una cucharada sopera de aceite. Dejamos que se vaya haciendo.
A continuación, troceamos la pechuga de pollo y reservamos.
Pelamos los dientes de ajo, los cortamos, echamos sal y lo machacamos. Después, incorporamos el perejil y el aceite y cayena en polvo al gusto.
Echamos la mezcla al pollo y, cuando queden 12 minutos, lo ponemos en la actifry.
Dejamos que se haga todo junto y, tras ese tiempo, ya tenemos nuestro pollo con patatas.

lunes, 5 de octubre de 2009

Mini San Jacobos

lunes, 5 de octubre de 2009
Ingredientes para 2 personas:
  • 1 caja de Mini San Jacobos.
  • Ketchup.
Preparación:
Coloca los Mini San Jacobos en la Actifry y, sin añadir aceite, programamos 15 minutos la Actifry.





Pasado ese tiempo, coloca los Mini San Jacobos en un plato y sírvelos con tu salsa favorita. En este caso, yo he optado por el ketchup.



jueves, 1 de octubre de 2009

Mil visitas

jueves, 1 de octubre de 2009
Esto se merece una felicitación.

Gracias por visitar el blog.


sábado, 12 de septiembre de 2009

Trucos, trucos... (II)

sábado, 12 de septiembre de 2009
Cuando vayamos a utilizar un aceite aromatizado simplemente para dar un toque diferente a nuestras patatas Actifry, es mejor echar media cucharilla de ese aceite cinco minutos antes de que terminen las patatas.
De este modo, nuestras patatas Actifry tendrán un toque diferente, que no tapará su sabor y no resultará muy fuerte.

miércoles, 9 de septiembre de 2009

Aceite para Actifry

miércoles, 9 de septiembre de 2009
Para darle a tus recetas de Actifry un toque especial, puedes probar a preparar aceites aromatizados.
En este caso, vamos a ver cómo se hace el aceite a la cayena.
Ingredientes:
  • Medio litro de aceite.
  • 6 cayenas secas.
Preparación:

Ponemos el aceite en una botella e incorporamos las cayenas secas. Si las introducimos enteras, el aceite tardará más tiempo en aromatizarse; por ello, es mejor partirlas a la mitad.
Dejamos macerar el aceite un mes y ya lo podemos utilizar.

Este aceite es ideal para darle un toque picante a las patatas fritas Actifry.

martes, 1 de septiembre de 2009

Patatas fritas (II)

martes, 1 de septiembre de 2009
Ingredientes para 2 personas:
  • 300 gramos de patatas fritas congeladas.
Preparación:


Colocar las patatas en la Actifry y programar 20 minutos. 

Pasado ese tiempo, sacar las patatas y emplatarlo.

Utiliza tu salsa favorita para aderezar las patatas.
También puedes utilizar estas patatas como acompañamiento para otro plato o como un delicioso y sano aperitivo.




domingo, 30 de agosto de 2009

Aprovecha tu tiempo

domingo, 30 de agosto de 2009
Cuando veas que al día siguiente vas a tener poco tiempo para cocinar, puedes aprovechar para pelar, cortar y lavar unas patatas y dejarlas en el frigorífico en un tupper con agua. Nada más llegar a casa, escúrrelas, sálalas y ponlas en tu Actifry. De esta manera, mientras se cocinan, tendrás tiempo para preparar el resto de la comida, realizar alguna tarea pendiente o, simplemente, relajarte. ¡El tiempo es oro!

viernes, 28 de agosto de 2009

Rollitos de primavera

viernes, 28 de agosto de 2009
Ingredientes para 2 personas:

  • 6 rollitos de primavera.
  • Salsa agridulce.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva.

Preparación:

Quita la pala de la Actifry y cubre el hueco con una flanera individual metálica.
Pon los rollitos de primavera y añade una cucharadita de aceite de oliva.


Programa 15 minutos y, cuando haya pasado la mitad del tiempo, mueve los rollitos para que se hagan uniformemente.
Después, solo falta ponerle un toque de imaginación y emplatar de manera original.


lunes, 17 de agosto de 2009

Langostinos a la vinagreta

lunes, 17 de agosto de 2009
Ingredientes para 2 personas:

  • Medio kilo de langostinos.
  • 4 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Cayena.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de manzana.
Preparación:

Lavamos los langostinos y los reservamos en un tupper.
Pelamos los dientes de ajo, los laminamos y luego los cortamos en
trozos pequeños. Ponemos el ajo en el mortero, añadimos un poco de sal y machacamos al gusto.
Añadimos el perejil y mezclamos.
En un bol, echamos dos cucharadas soperas de aceite y cuatro cucharadas de vinagre. Con ayuda de una varilla, mezclamos hasta que quede uniforme.
Incorporamos a la mezcla el ajo y el perejil y añadimos un toque de cayena.

Colocamos los langostinos en la Actifry y echamos la mezcla anterior.
Programamos nuestra Actifry 12 minutos y listo.
Para finalizar solo queda darle el toque personal a la presentación de la receta. Puedes comerlos simplemente con la vinagreta que preparamos o añadirle alguna de tus salsas favoritas. En este caso yo añadí un poco de mayonesa.


viernes, 31 de julio de 2009

Trucos, trucos...

viernes, 31 de julio de 2009
Para sacar el mayor rendimiento posible a tu Actifry, puedes quitar la pala y tapar el hueco utilizando una flanera de metal.

Nuggets de pollo

Ingredientes para 2 personas:


  • Una caja de nuggets de pollo.
  • Salsa barbacoa.
Preparación:

Saca del embalaje los nugget de pollo y colocálos con cuidado en la sartén de la Actifry.
Programa 12 minutos.
Pasado ese tiempo ya tienes tus nuggets listos para comer.
Añade salsa barbacoa para acompañar a tus nuggets y disfruta.




viernes, 24 de julio de 2009

Tortilla de patata

viernes, 24 de julio de 2009
Ingredientes para 2 personas:

  • 3 patatas medianas.
  • Media cebolla.
  • 2 huevos.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Pelamos las patatas, las picamos y las lavamos.
Añadimos sal al gusto.
Ponemos las patatas en la Actifry, echamos una cucharada sopera de aceite de oliva y programamos 20 minutos.


Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños. Si no nos gusta la cebolla, omitimos este paso.
Cuando las patatas lleven 15 minutos, incorporamos la cebolla y dejamos que se haga.
En un bol, batimos bien los huevos.
Una vez que tengamos las patatas listas, las sacamos de la Actifry y las echamos en el bol con el huevo. Mezclamos bien todo.
En una sarten, ponemos una cucharadita de aceite de oliva y dejamos que caliente.
Vertemos la mezcla y dejamos cuajar por un lado.


Con ayuda de un plato, damos la vuelta a la tortilla y esperamos hasta que se cuaje por el otro lado.
¡Ya tenemos nuestra tortilla de patatas!


jueves, 23 de julio de 2009

Patatas fritas

jueves, 23 de julio de 2009
La receta estrella de la actifry son las patatas fritas, así que qué mejor receta que esta para inaugurar el blog.


Ingredientes para 2 personas:

  • 3 patatas grandes.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos de un centímetro aproximadamente.
Lavamos las patatas y las escurrimos. No hace falta que queden completamente secas.
Echamos sal al gusto.
Las colocamos en la actifry y le echamos una cucharada sopera de aceite de oliva.
Programamos 25 minutos
y dejamos que se hagan solas.

Pasados esos minutos, servir y ¡a disfrutar de una deliciosa ración de patatas!

Bienvenida

Bienvenidos a Cocina con tu Actifry.

La idea de crear este blog surge a raíz de comprar la famosa máquina. Al principio lees el recetario que incluye y, tras unas cuantas recetas de patatas fritas con diferentes salsas, surge una pregunta ¿ahora qué cocino?

Este blog está pensado para aquellos cocinillas que siguen buscando la respuesta a esa pregunta que un día pasó por mi cabeza. ¿Empezamos a cocinar?

 
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